Прессы механизированной обвалки (Россия)
В наличии.
Отправьте заявку на оборудование и получите выгодное предложение.
Запросить цену- Описание товара
- Технические характеристики
- Галерея
Обвалочное оборудование механизированного типа
Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки (разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Принцип действия:
Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Прессы марки Уникон позволяют:
- механизировать процесс обвалки;
- повысить в 20 раз производительность труда;
- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филитирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Модель | У-400 | У-500 (с дробилкой) | У-800 (нового поколения) | У-1000 |
Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья | 400÷500 | 500÷600 | 800-1200 | 900÷1200 |
Занимаемая площадь, м2 | 0,97 | 1,087 | 1,98 | 1,45 |
Установленная мощность, кВт | 5,5 | 7,5 | 11,5 | 11,0 |
Масса, кг | 120 | 420 | 600 | |
Габаритные размеры, мм: | ||||
Длина | 1660 | 1900 | 1800 | 2160 |
ширина | 585 | 572 | 1100 | 706 |
высота | 1145 | 1516 | 1700 | 1454 |
Выход мясной массы, % от подготовленного сырья: | ||||
— при обвалке тушек кур, цыплят | 75 | 75 | 68-75 | 75 |
— при обвалке каркасов кур, цыплят | 67 | 67 | 68-75 | 67 |
— при обвалке рыбы | 83-96 | 83-96 | 68-75 | 83-96 |
— при дообвалке рыбы | 60-68 | 60-68 | 68-75 | 60-68 |
Кол-во костных включений в мясной массе, % не более | 0,75 | 0,75 | 0,75 |